logo
-6 °C

Если не хочется стоять у плиты - делаю эти мясные оладушки: вкус "бомба" - аж за ушами трещит

Если не хочется стоять у плиты - делаю эти мясные оладушки: вкус "бомба" - аж за ушами трещит
02.12.2025 в 08:30Шедеврум

Устали после работы и не хочется готовить? Эти нежные куриные оладьи станут настоящим спасением.

Они готовятся всего 15 минут из доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Идеально подойдут на завтрак, обед или ужин.

Что понадобится

  • Куриный фарш: 400 г (можно взять готовый или сделать из грудки);

  • Кефир: 250 мл (делает оладьи сочными);

  • Яйцо: 1 шт.;

  • Мука: 3 ст. л. (около 60 г);

  • Соль: ½ ч. л. (по вкусу);

  • Растительное масло: для жарки.

Приготовление

В миску разбейте яйцо, добавьте кефир и соль, перемешайте. Добавьте фарш и муку, тщательно вымешайте. Консистенция должна быть как густая сметана. Если тесто жидковато — добавьте ещё немного муки.

На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто ложкой, формируя не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Кулинарные советы

  1. Фарш подойдёт любой: куриный, индейка, свинина или говядина. Время жарки может немного отличаться.

  2. Если нет кефира, то замените простоквашей, натуральным йогуртом или нежирной сметаной, разведённой водой.

  3. Можно добавить лук, зелень, чеснок или тёртый сыр. Они сделают оладьи ещё вкуснее.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

Автор: Ксения Сизова