Черный список "Светофора": продукты, которые мы сразу выбросили. Не повторяйте наших ошибок

Журналистское расследование на основе личного опыта, которое сэкономит ваши деньги и нервы.
Опытные покупатели знают: даже в любимом магазине можно наткнуться на товары, покупка которых становится синонимом выброшенных на ветер денег. Редакция, внимательно следящая за потребительским рынком, провела собственную проверку и готова поделиться неудачным гастрономическим опытом. Это не наезд на сеть «Светофор», а честный рассказ о конкретных продуктах, которые разочаровали. Возможно, их стоит обходить стороной.
Сладкое разочарование: йогуртный десерт с экзотическими вкусами
Иногда красивая упаковка и многообещающие названия фруктов играют злую шутку. Именно так произошло с йогуртным десертом. Внешне — аппетитно, в ассортименте — киви, вишня... Однако реальность оказалась горькой. Вместо нежного фруктового вкуса — приторно-сладкая масса с явным химическим послевкусием. Состав, включающий растительные масла в таком продукте, уже является тревожным звонком. Цена в 88 рублей за ведерко не кажется высокой, но осадок от бесполезной и невкусной покупки остается надолго.
Морской коктейль: обещание, которое не сбылось
Заметить только что привезенные упаковки с дарами моря — большая удача. Планы приготовить легкий салат рухнули при первой же дегустации. Даже в смеси с другими ингредиентами морепродукты выдавали себя стойким неприятным привкусом маринада, отдававшим кислотой. Особенно обидно, что внешне кальмары и мидии выглядели превосходно, а цена в 70 рублей была более чем демократичной. Но даже она не оправдывает тот вкус, который не хочется пробовать снова.
Мармеладные дольки: ностальгия по советскому вкусу, которая не удалась
Этот вид лакомства знаком многим с детства. Некоторые производители и сегодня делают его на совесть, используя натуральные соки. Однако версия из «Светофора» за 34 рубля — это приторные куски сахара, желированные и подкрашенные. Даже с самым крепким и несладким чаем съесть больше одной дольки практически невозможно. Покупка оказывается бесполезной — ни удовольствия, ни пользы.
Шоколадное масло, которое оказалось спредом
Здесь история с подменой понятий. Покупатели, годами привыкшие к определенному продукту в узнаваемой упаковке, могут не заметить, что вместо масла им предлагают спред. Ключевая разница — в составе и вкусовых качествах. Новый продукт не имеет ничего общего с тем, что многие хвалили раньше. Низкая цена в данном случае не является достоинством, так как хвалить здесь попросту не за что.
Чай «де люкс»: громкое название и тихий вкус
Иногда красивые формулировки на этикетке вводят в заблуждение. Надпись «де люкс» на пачке чая за 118 рублей создает ожидание чего-то особенного. На деле — стандартный, довольно слабый напиток, в котором попадаются веточки. Ни насыщенного вкуса, ни терпкого аромата, ни, тем более, ощущения «люкса». Обычный чай по завышенной для ассортимента дисконтера цене.
Напиток «Гранатовый»: вода цвета и кислоты
Покупая напиток, а не сок, сложно ожидать 100% натуральности. Однако даже в этой категории бывают приятные исключения. Увы, этот продукт к ним не относится. Жидкость напоминает сильно подкрашенную и подкисленную воду, где о гранате напоминает только цвет. Даже ароматизаторы не смогли передать и отдаленного подобия вкуса настоящего фрукта.
Колбаски «Венгерские» от «Онеги»: состав, который скрипит на зубах
Бренд «Онега» периодически радует неплохими изделиями, но здесь случился провал. Колбаски по цене 182 рубля за килограмм имели неприятную консистенцию: оболочка лопалась, а внутри была масса, напоминающая паштет с непонятными твердыми включениями. Попытки приготовить их разными способами — сварить или обжарить — не улучшили ситуацию. Ощущение, что на зубах скрипит что-то постороннее, не исчезло.
Килька в томатном соусе: классика, которая подвела
Казалось бы, эта консерва — беспроигрышный вариант. Но и здесь можно разочароваться. При стандартной для такого продукта цене, содержимое банки оттолкнуло резким запахом и слишком мелкой, разваренной рыбой. Результат — продукт остался нетронутым, ведь даже вид не вызвал аппетита.
Важно помнить: этот обзор — не призыв бойкотировать магазин. В «Светофоре» можно найти много качественных товаров по адекватным ценам. Однако чужой опыт помогает делать более осознанный выбор и экономить. А какие продукты из этой сети разочаровали вас? Делитесь в комментариях — ваш совет может помочь другим!
Источник:
Читайте также:
«Пальмы — ноль, только какао»: Роскачество выявило самые качественные бренды шоколада
Протестировала новинку из Магнита: сыр в необычной обсыпке. Делюсь впечатлениями о вкусе и качестве
Едят сами белорусы: 5 продуктов из Беларуси, за которыми я охочусь в наших магазинах
Автор: Оксана Переходько
