logo
2 °C

В Татарстане на треть сократился объём фальсифицированной молочной продукции

В Татарстане на треть сократился объём фальсифицированной молочной продукции
13.11.2025 в 09:15Фото: «Новости Нижнекамска»

В Республике Татарстан заметно снизилась доля поддельной молочной продукции. Об этом сообщила Розалия Арсланова, начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ. Об этом пишут «Вести Татарстана».

По её словам, впервые за десятилетие удалось добиться существенного прогресса: благодаря профилактической работе объём выявленных фальсификатов сократился с 30 % (показатель прошлого года) до 10 % в текущем.

Положительные результаты подтверждены в ходе сравнительных потребительских испытаний, проводимых в рамках мероприятий по защите прав потребителей.

Чаще всего нарушения выявлялись в следующих категориях:

  • творог;

  • сметана;

  • сыр;

  • топлёное масло.

Достигнутое снижение свидетельствует об эффективности принимаемых мер по контролю качества молочной продукции на региональном рынке.


Ранее мы сообщали, что Госалкогольинспекция Татарстана заявила, что в рыбных консервах треску подменяют минтаем.

Автор: Алсу Салихова