В Татарстане на треть сократился объём фальсифицированной молочной продукции

В Республике Татарстан заметно снизилась доля поддельной молочной продукции. Об этом сообщила Розалия Арсланова, начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ. Об этом пишут «Вести Татарстана».
По её словам, впервые за десятилетие удалось добиться существенного прогресса: благодаря профилактической работе объём выявленных фальсификатов сократился с 30 % (показатель прошлого года) до 10 % в текущем.
Положительные результаты подтверждены в ходе сравнительных потребительских испытаний, проводимых в рамках мероприятий по защите прав потребителей.
Чаще всего нарушения выявлялись в следующих категориях:
творог;
сметана;
сыр;
топлёное масло.
Достигнутое снижение свидетельствует об эффективности принимаемых мер по контролю качества молочной продукции на региональном рынке.
Ранее мы сообщали, что Госалкогольинспекция Татарстана заявила, что в рыбных консервах треску подменяют минтаем.