Госалкогольинспекция Татарстана: в рыбных консервах треску подменяют минтаем

Госалкогольинспекция Республики Татарстан обнародовала тревожные данные о фальсификации рыбных консервов. По словам начальника отдела развития и координации внутреннего рынка Розалии Арслановой, в поддельной продукции дорогие сорта рыбы нередко заменяют более дешёвыми аналогами. Об этом сообщают «Вести Татарстана».
Так, в консервах:
треску часто подменяют минтаем;
сёмгу и форель — горбушей.
Несмотря на усиленный федеральный контроль качества, проблема остаётся актуальной: в этом году доля выявленного фальсификата составила 17 %.
В Татарстане ситуацию помогают держать под контролем местные лаборатории — они эффективно выявляют поддельные рыбные консервы. Усиленный мониторинг позволил сократить объём фальсифицированной продукции на рынке, однако эксперты подчёркивают: бдительность потребителей по‑прежнему важна.
Ранее мы сообщали, что кафе «Медвежий угол» в Тукаевском районе закрыли на 45 суток: прокуратура нашла грубые нарушения безопасности.
Автор: Алсу Салихова