Влад Согрин: «Мама никогда не ругала, если на кухне из-за меня воцарялся бардак»
1396
0
29 Ноября в 10:41
«Свой первый торт приготовил в 12», «Самый молодой кондитер» - новости с подобными заголовками мелькали в ведущих СМИ республики. Самородок так рано проявил талант, что удивил если не весь Татарстан, то жителей нашего города точно.
А началось все с того, что 12-летний Влад Согрин однажды вышел на кухню и решил ко Дню рождения преподнести сестре подарок – испечь торт. Десерт так понравился гостям, что мальчик в адрес кулинарных способностей получил множество комплиментов. Чем сейчас занимается и над какими проектами работает – об этом Влад рассказал нам в эксклюзивном интервью.
- Люди годами учатся и ничего не получается. А вы в 12 взяли и приготовили торт. Как?
- Это был мой не первый эксперимент на кухне. Точнее, это был первый кулинарный продукт, произведенный собственноручно, без чьей-либо помощи. До этого я всегда стоял рядом, когда мама и бабушка колдовала над десертами. Помогал, запоминал. Простенькие блюда пытался повторить. Так что именно семье я обязан за то, что привили мне любовь к готовке. Хобби определило дальнейший профессиональный путь – я выбрал направление кондитерского искусства. Мне нравилось, когда не только вкусно, но и сложно, красиво. Вообще, я сейчас вспоминаю детство и понимаю, как я благодарен маме. Рецептура требовала новых продуктов? Мы вместе отправлялись в магазин. Мама никогда не ругала, если на кухне из-за меня воцарялся бардак. Наоборот, выходила и помогала отмыть. А еще именно мама поддерживала во всех начинаниях, оценивала мои первые кулинарные блюда и подсказывала, как сделать десерт лучше.
- В какой момент Влад Согрин стал одним из самых известных кондитеров Нижнекамска? Почему о вас заговорили в городе?
- Никогда не стремился к популярности. Вообще не думал, о том, что могу стать известным. Я просто делал то, что нравится, для души. Считаю, что на свалившуюся славу повлиял возраст. Подросток готовит десерты! Ребенок-кондитер! Как тут не удивиться?! Еще сыграл тот факт, что я мальчик. Если бы готовила девочка, люди не так отреагировали. Девочки на кухне у плиты более привычны, нежели мальчишки.
- Когда хобби начало приносить доход?
- Хороший вопрос. Точно, не на старте кулинарной карьеры. Сперва тортики, пирожные заказывали родственники, друзья, соседи. Помню, не хотел брать с них деньги, готов был печь просто так. Но они настаивали, утверждая, что каждый труд должен оплачиваться. Постепенно круг клиентов начал расширяться. Помимо представителей из близкого окружения, начали обращаться чужие люди.
- Почему именно десерты? Почему именно торты?
- Как уже сказал выше, мне нужно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Раньше я был сладкоежкой, готов был смести со стола все продукты с высоким содержанием сахара. В какой-то момент мне захотелось создавать свои продукты. Решил акцентировать внимание не только на вкусовых качествах, но и эстетике.
- А дома кушать готовите, чем радуете близких?
- Я обожаю стоять у плиты. Если берусь за готовку, всегда выбираю необычные блюда. Но признаюсь, в последнее время делаю это крайне редко из-за недостатка времени. Если есть возможность, обязательно балую близким новинками домашнего меню.
- Вы ведь даже у Кислицина в Москве на мастер-классах были?
- Да, я учился у российского шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству, основателя Международной кулинарной школы VIP-Masters и двух кафе Александра Кислицина. Помню, он так зарядил меня, что долгое время я находился на особой волне. Я окончил кулинарное училище, имею второй разряд повара-кондитера. Вообще, я много, где учился. Это были и офф-лайн курсы (живые уроки), и онлайн-занятия. Много знаний я почерпнул из книг. Также учился в Казани, Воронеже. Я и сейчас занимаюсь саморазвитием. Думаю, на любом этапе творчества, работы, нельзя останавливаться, необходимо самосовершенствоваться. Только так ты можешь двигаться дальше.
- Вы и сами обучаете?
- Да, веду мастер-классы. Я люблю обучать людей, особенно детей. Нравится демонстрировать что-то новое. Но пока мастер-классы приостановил. Работаю над другим проектом. В ближайшем будущем планирую возобновить уроки. Спрос большой, люди пишут, спрашивают.
- О каком проекте Вы говорите?
- Долгое время я работал в сыроварне. Это был мой мощный опыт. Именно здесь я провел свои первые мастер-классы. Здесь научился многое готовить. До сих пор общаюсь с коллективом. Но в какой-то момент решил выбрать собственный путь. Сейчас открыл кондитерскую «Мята». Приходите на завтраки, на лучший кофе в городе, ну и, конечно, попробовать авторские десерты, приготовленные по моей рецептуре! Жду всех в гости! Буду рад вас видеть!
А началось все с того, что 12-летний Влад Согрин однажды вышел на кухню и решил ко Дню рождения преподнести сестре подарок – испечь торт. Десерт так понравился гостям, что мальчик в адрес кулинарных способностей получил множество комплиментов. Чем сейчас занимается и над какими проектами работает – об этом Влад рассказал нам в эксклюзивном интервью.
- Люди годами учатся и ничего не получается. А вы в 12 взяли и приготовили торт. Как?
- Это был мой не первый эксперимент на кухне. Точнее, это был первый кулинарный продукт, произведенный собственноручно, без чьей-либо помощи. До этого я всегда стоял рядом, когда мама и бабушка колдовала над десертами. Помогал, запоминал. Простенькие блюда пытался повторить. Так что именно семье я обязан за то, что привили мне любовь к готовке. Хобби определило дальнейший профессиональный путь – я выбрал направление кондитерского искусства. Мне нравилось, когда не только вкусно, но и сложно, красиво. Вообще, я сейчас вспоминаю детство и понимаю, как я благодарен маме. Рецептура требовала новых продуктов? Мы вместе отправлялись в магазин. Мама никогда не ругала, если на кухне из-за меня воцарялся бардак. Наоборот, выходила и помогала отмыть. А еще именно мама поддерживала во всех начинаниях, оценивала мои первые кулинарные блюда и подсказывала, как сделать десерт лучше.
- В какой момент Влад Согрин стал одним из самых известных кондитеров Нижнекамска? Почему о вас заговорили в городе?
- Никогда не стремился к популярности. Вообще не думал, о том, что могу стать известным. Я просто делал то, что нравится, для души. Считаю, что на свалившуюся славу повлиял возраст. Подросток готовит десерты! Ребенок-кондитер! Как тут не удивиться?! Еще сыграл тот факт, что я мальчик. Если бы готовила девочка, люди не так отреагировали. Девочки на кухне у плиты более привычны, нежели мальчишки.
- Когда хобби начало приносить доход?
- Хороший вопрос. Точно, не на старте кулинарной карьеры. Сперва тортики, пирожные заказывали родственники, друзья, соседи. Помню, не хотел брать с них деньги, готов был печь просто так. Но они настаивали, утверждая, что каждый труд должен оплачиваться. Постепенно круг клиентов начал расширяться. Помимо представителей из близкого окружения, начали обращаться чужие люди.
- Почему именно десерты? Почему именно торты?
- Как уже сказал выше, мне нужно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Раньше я был сладкоежкой, готов был смести со стола все продукты с высоким содержанием сахара. В какой-то момент мне захотелось создавать свои продукты. Решил акцентировать внимание не только на вкусовых качествах, но и эстетике.
- А дома кушать готовите, чем радуете близких?
- Я обожаю стоять у плиты. Если берусь за готовку, всегда выбираю необычные блюда. Но признаюсь, в последнее время делаю это крайне редко из-за недостатка времени. Если есть возможность, обязательно балую близким новинками домашнего меню.
- Вы ведь даже у Кислицина в Москве на мастер-классах были?
- Да, я учился у российского шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству, основателя Международной кулинарной школы VIP-Masters и двух кафе Александра Кислицина. Помню, он так зарядил меня, что долгое время я находился на особой волне. Я окончил кулинарное училище, имею второй разряд повара-кондитера. Вообще, я много, где учился. Это были и офф-лайн курсы (живые уроки), и онлайн-занятия. Много знаний я почерпнул из книг. Также учился в Казани, Воронеже. Я и сейчас занимаюсь саморазвитием. Думаю, на любом этапе творчества, работы, нельзя останавливаться, необходимо самосовершенствоваться. Только так ты можешь двигаться дальше.
- Вы и сами обучаете?
- Да, веду мастер-классы. Я люблю обучать людей, особенно детей. Нравится демонстрировать что-то новое. Но пока мастер-классы приостановил. Работаю над другим проектом. В ближайшем будущем планирую возобновить уроки. Спрос большой, люди пишут, спрашивают.
- О каком проекте Вы говорите?
- Долгое время я работал в сыроварне. Это был мой мощный опыт. Именно здесь я провел свои первые мастер-классы. Здесь научился многое готовить. До сих пор общаюсь с коллективом. Но в какой-то момент решил выбрать собственный путь. Сейчас открыл кондитерскую «Мята». Приходите на завтраки, на лучший кофе в городе, ну и, конечно, попробовать авторские десерты, приготовленные по моей рецептуре! Жду всех в гости! Буду рад вас видеть!
Читайте также:
В Татарстане сотрудники Исполкома помогли кондитеру получить деньги на развитие бизнеса
Кондитер из Нижнекамска, участница шоу на «Пятнице», приготовила для Рената Агзамова десерт
Горе сладкоежек: конфеты, торты и пирожные могут подорожать
Дина Валиева: «Успех - состояться во всех сферах жизни»
Amirchik: «Я — парень из села — смог, значит, и вы сможете!»
Руслан Петрищев: «До сих пор выхожу на лед с тем же удовольствием, как в 8-летнем возрасте»
19 Апреля в 16:03
Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»
Бодибилдер из Нижнекамска о победе на соревнованиях, позабытом красном дипломе вуза и лишнем весе
11881
0
19 Апреля в 15:01
В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей
Общая земельная площадь сельскохозяйственных угодий – 84 тыс. 459 га
11668
0
18 Апреля в 18:01
Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году
За последние десятилетия этот показатель удвоился
11707
0
18 Апреля в 17:01
В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики
В последние два года увеличилось количество несовершеннолетних из неблагополучных семей, вовлеченных в подобные преступления
11900
0
18 Апреля в 16:01
Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика
Потерпевший получил тяжкий вред здоровью
11740
0
18 Апреля в 15:01
В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей
В ходе проверки всплыли фиктивные документы с 15 контрагентами
11662
0
Новости России
30 Октября в 18:00
"Нефтехимик" выиграл татарстанское дерби
21 Октября в 08:00
Готовьте ваши денежки
28 Августа в 08:50
Табу на кальяны в кафе и ресторанах в России
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК