Продолжаем рассказывать о том, какие продукты стоит включить в свое меню летом.
Конечно, главные фрукты июня – это нежные персики, нектарины и абрикосы. Прилавки магазинов и фруктово-овощных палаток благоухают знакомым с детства ароматом. Удивительно, но эти фрукты относятся к семейству розовых.
Обычно персики значительно крупнее абрикосов. У них бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Плоды могут быть как округлыми, так и приплюснутыми. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. Персики богаты цинком и магнием, необходимыми для профилактики развития заболеваний нервной системы. А входящий в их состав витамин Е выступает отличным антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.
Плоды абрикоса всегда округлые, небольшие. Они покрыты желтовато-оранжевой кожицей с «румянцем» на одном боку. В плане сочности фрукт несколько уступает персику. Зато содержание сахара в нем на порядок выше, что придает плодам особую сладость. Абрикос также содержит много калия, способствующего нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Да и концентрация витамина А, который представляет особую пользу для кожи и зрения, в нем высока.
Отдельно нужно сказать про нектарин. Это не гибрид персика и сливы, как многие думают, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрепленный селекцией. Из-за отсутствия бархатистого пушка нектарины кажутся более яркими и спелыми, чем персики. Мякоть нектарина может быть белой, желтой и розоватой. У фрукта небольшой срок хранения, в холодильнике он теряет свои вкусовые качества. В нектаринах много сахара, клетчатки витаминами С, А и калия.
Персики, абрикосы и нектарины хорошо сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Эти фрукты – отличный перекус и дополнение к завтраку: свежие ломтики добавляют в йогурты, запеканку, творог, каши. У плодов есть и свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.), сахарном диабете. Если у вас есть сомнения – обсудите их с лечащим врачом.
Источник – Здоровое питание.
Конечно, главные фрукты июня – это нежные персики, нектарины и абрикосы. Прилавки магазинов и фруктово-овощных палаток благоухают знакомым с детства ароматом. Удивительно, но эти фрукты относятся к семейству розовых.
Обычно персики значительно крупнее абрикосов. У них бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Плоды могут быть как округлыми, так и приплюснутыми. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. Персики богаты цинком и магнием, необходимыми для профилактики развития заболеваний нервной системы. А входящий в их состав витамин Е выступает отличным антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.
Плоды абрикоса всегда округлые, небольшие. Они покрыты желтовато-оранжевой кожицей с «румянцем» на одном боку. В плане сочности фрукт несколько уступает персику. Зато содержание сахара в нем на порядок выше, что придает плодам особую сладость. Абрикос также содержит много калия, способствующего нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Да и концентрация витамина А, который представляет особую пользу для кожи и зрения, в нем высока.
Отдельно нужно сказать про нектарин. Это не гибрид персика и сливы, как многие думают, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрепленный селекцией. Из-за отсутствия бархатистого пушка нектарины кажутся более яркими и спелыми, чем персики. Мякоть нектарина может быть белой, желтой и розоватой. У фрукта небольшой срок хранения, в холодильнике он теряет свои вкусовые качества. В нектаринах много сахара, клетчатки витаминами С, А и калия.
Персики, абрикосы и нектарины хорошо сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Эти фрукты – отличный перекус и дополнение к завтраку: свежие ломтики добавляют в йогурты, запеканку, творог, каши. У плодов есть и свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.), сахарном диабете. Если у вас есть сомнения – обсудите их с лечащим врачом.
Источник – Здоровое питание.
Читайте также:
Лук, морковь, ревень, редис, свекла, цикорий, фенхель
Как контролировать размер порций?
Благотворно влияют на сердце, почки и печень
ТОП-5 самых полезных начинок для блинов
Готовимся к весне. Как избежать ожирения?
Как заставить себя есть больше овощей?
19 Апреля в 16:03
Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»
Бодибилдер из Нижнекамска о победе на соревнованиях, позабытом красном дипломе вуза и лишнем весе
24729
0
19 Апреля в 15:01
В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей
Общая земельная площадь сельскохозяйственных угодий – 84 тыс. 459 га
24424
1
18 Апреля в 18:01
Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году
За последние десятилетия этот показатель удвоился
24458
0
18 Апреля в 17:01
В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики
В последние два года увеличилось количество несовершеннолетних из неблагополучных семей, вовлеченных в подобные преступления
24719
0
18 Апреля в 16:01
Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика
Потерпевший получил тяжкий вред здоровью
24501
0
18 Апреля в 15:01
В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей
В ходе проверки всплыли фиктивные документы с 15 контрагентами
24460
0
Новости России
30 Октября в 18:00
"Нефтехимик" выиграл татарстанское дерби
21 Октября в 08:00
Готовьте ваши денежки
28 Августа в 08:50
Табу на кальяны в кафе и ресторанах в России
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК