Рыбный рулет принес казанскому шеф-повару золото на международном чемпионате в Джакарте

Рамиль Мухаметзянов стал победителем на престижном чемпионате (IIHCC), проходившем в Джакарте с 9 по 11 октября в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля.
Уникальность этой победы заключается в том, что команда из Татарстана впервые представляла Россию на этих кулинарных соревнованиях, собравших участников из 20 стран исламского мира. Рамиль Мухаметзянов смог обойти всех своих соперников и стать абсолютным чемпионом.
В финале чемпионата десять лучших поваров получили «черный ящик» с одинаковым набором ингредиентов, предоставленных местными индонезийскими производителями. За ограниченное время – всего 90 минут – участники должны были проявить креативность и приготовить уникальное блюдо.
Казанский шеф-повар поразил жюри своим сложным рыбным рулетом с муссом, который подавался с гарниром из кенийской фасоли с кукурузой, чили и кокосовым молоком. Эксперты отметили не только великолепный вкус, но и высокий уровень мастерства в приготовлении.
В результате финального этапа золотая медаль досталась российской команде, серебро было присуждено команде из Иордании, а третье и четвертое места заняли представители Индонезии.
Как мы писали ранее, в Перми завершился конкурс «Труд крут»: нижнекамцы выиграли золото и бронзу.
Автор: Людмила Коннова