logo
2 °C

Как выбрать сыр?

Как выбрать сыр?
22.01.2024 в 15:47

Сыр – высокопитательный белковый продукт, получаемый из коровьего, овечьего или козьего молока путем его свертывания и обработки. Сыры обладают высокой калорийностью и физиологической полноценностью.Сыр содержит:- до 30 % жира- не менее 20–25 % белка (больше, чем в мясе)- большое количество минеральных солей фосфора, кальция- весь набор витаминов, который есть в молоке-незаменимые аминокислоты — лизин и метионин, триптофан.30–50 г сыра в день достаточно для пользы. Если же нужно ограничивать жир в рационе,

Сыр – высокопитательный белковый продукт, получаемый из коровьего, овечьего или козьего молока путем его свертывания и обработки. Сыры обладают высокой калорийностью и физиологической полноценностью.Сыр содержит:- до 30 % жира- не менее 20–25 % белка (больше, чем в мясе)- большое количество минеральных солей фосфора, кальция- весь набор витаминов, который есть в молоке-незаменимые аминокислоты — лизин и метионин, триптофан.30–50 г сыра в день достаточно для пользы. Если же нужно ограничивать жир в рационе, то рекомендуется сыр не больше 30% жирности, а еще лучше — не больше 20%.Какой он – идеальный сыр по ГОСТу?- Внешние данные продукта: ровная корка без дефектов, трещин, подсохших участков. Внутри упаковки нет воздушных пузырей, пленка плотно прилегает к сыру;- Вкус и запах: вкус сладковатый. Запах – сырный;- Консистенция: плотная, однородная по всей массе;- Рисунок. В разрезе четко просматриваются глазки (дырочки). Они должны быть одинаковыми и располагаться равномерно.- Цвет: белый или светло-желтый, равномерный по всему срезу.-Состав: не должно присутствовать лишних ингредиентов, только молоко/сливки и ферменты.Ориентируясь на эти простые правила при выборе сыра, вы всегда сможете уберечься от лишних трат на покупку недоброкачественного продукта. Желаем приятного аппетита!Источник – Роспотребнадзор РТ. 

Автор: Неизвестный утконос