logo
0 °C

Рекомендации по выбору красной икры

Рекомендации по выбору красной икры
27.12.2023 в 10:28

Роспотребнадзор РТ опубликовал на своей странице в ВК рекомендации по выбору красной икры. Ловите!Красная икра – продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.На что надо обратить внимание при выборе красной икры:- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, Вы мож

Роспотребнадзор РТ опубликовал на своей странице в ВК рекомендации по выбору красной икры. Ловите!Красная икра – продукт не только вкусный, но и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.На что надо обратить внимание при выборе красной икры:- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине.- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, Вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.- Идеальная температура хранения икры от –4 до –6 °С, в ее сохранности можно быть уверенным на протяжении 12 месяцев. После вскрытия тары храниться 3-5 дней при наличии охлаждения.- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми- Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой.- Обязательно прочтите информацию о составе на этикетке. В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль (не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. Если зернистая икра произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова «произведена из мороженого сырья».Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в местах, не предназначенных для торговли.Если после вскрытия выяснится, что икра истекает «соком», а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный.Рекомендуется придерживаться определенных правил и при хранении икры в холодильнике. Делать это желательно на нижней полке, а икру из вскрытой банки лучше переложить в стеклянную тару и съесть не позднее, чем через 72 часа.

Автор: Неизвестный утконос