logo
-5 °C

Как выбрать свежую рыбу?

Как выбрать свежую рыбу?
23.11.2023 в 14:42

Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия. Так как не всегда возможно проверить, где и как хранили рыбу до того, как она попала на прилавок, стоит использовать простые способы проверки ее свежести. - Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили. - Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя

Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия. Так как не всегда возможно проверить, где и как хранили рыбу до того, как она попала на прилавок, стоит использовать простые способы проверки ее свежести.

- Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили.

- Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта.

- Глаза должны быть с черным зрачком, прозрачные и блестящие.

- Жабры розовые, даже красноватые.

- При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь. Если этого не происходит, скорее всего, имела место предварительная заморозка.

- Не стесняйтесь понюхать рыбу в магазине. Это один из самых надежных способов выбрать свежую и безопасную рыбу для всей семьи.

Источник – Санпросвет.

Автор: Неизвестный утконос