logo
-3 °C

Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?

Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?
02.11.2023 в 08:09

Кокосовый сахар обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному. Но действительно ли он полезный? Давайте разбираться. Настоящий кокосовый сахар производят из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Ученые утверждают, что кокосовый сахар с точки зрения химии ничем от свекольного не отличается: около 70% составляют глюкоза и фруктоза. Кроме того, калорийность у них также одинаковая. А вот гликемический индекс разный. У кокосового сахара он составляет 35, что ниже,

Кокосовый сахар обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному. Но действительно ли он полезный? Давайте разбираться.

Настоящий кокосовый сахар производят из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Ученые утверждают, что кокосовый сахар с точки зрения химии ничем от свекольного не отличается: около 70% составляют глюкоза и фруктоза. Кроме того, калорийность у них также одинаковая. А вот гликемический индекс разный. У кокосового сахара он составляет 35, что ниже, чем у белого. Именно поэтому врачи разрешают даже диабетикам употреблять его в небольшом количестве.

Но все же это сахар, поэтому перебарщивать с его количеством не рекомендуется как людям с диабетом, так и всем остальным.

Источник – Здоровое питание.

Автор: Неизвестный утконос