Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?

Кокосовый сахар обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному. Но действительно ли он полезный? Давайте разбираться. Настоящий кокосовый сахар производят из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Ученые утверждают, что кокосовый сахар с точки зрения химии ничем от свекольного не отличается: около 70% составляют глюкоза и фруктоза. Кроме того, калорийность у них также одинаковая. А вот гликемический индекс разный. У кокосового сахара он составляет 35, что ниже,
Кокосовый сахар обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному. Но действительно ли он полезный? Давайте разбираться.
Настоящий кокосовый сахар производят из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Ученые утверждают, что кокосовый сахар с точки зрения химии ничем от свекольного не отличается: около 70% составляют глюкоза и фруктоза. Кроме того, калорийность у них также одинаковая. А вот гликемический индекс разный. У кокосового сахара он составляет 35, что ниже, чем у белого. Именно поэтому врачи разрешают даже диабетикам употреблять его в небольшом количестве.
Но все же это сахар, поэтому перебарщивать с его количеством не рекомендуется как людям с диабетом, так и всем остальным.
Источник – Здоровое питание.
Автор: Неизвестный утконос