«Мне стыдно, что людям с ОВЗ приходится находиться в таких помещениях»

148
0
23 Июня в 11:01
Рамиль Муллин посетил нижнекамское Общество слепых Рамиль Муллин сегодня провел выездное совещание по итогам некоторых обращений граждан.
В его работе приняли участие заместитель мэра города Марина Камелина, руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Юрий Болтиков, руководители структурных подразделений исполнительного комитета НМР, управляющих компаний.

В понедельник в ходе приема граждан к Рамилю Муллину обратилась председатель Общества слепых Тамара Часовская, которая подняла вопрос о ремонте помещений. Данная общественная организация, которая в этом году отмечает свое 35-летие, располагается в здании бывшего резервного роддома по адресу ул. Тукая, 20а. Женщина посетовала на отсутствие актового зала, нерабочие туалеты, проблемы с кровлей и изношенность систем водоотведения.

На сегодняшний день организация насчитывает порядка 450 человек, 150 из которых приходят в офис очень часто. Здесь функционирует библиотека с фондом более 3 тысяч экземпляров изданий, центр реабилитации, проводятся различные мероприятия, встречи и происходит раздача заданий надомникам, которые выполняют работу ООО «Елабуга УкупрПласт».

Поменять здание на другое, как это было ранее предложено Рамилем Муллиным, члены Общества отказались, аргументируя тем, что здесь очень удобный трафик для незрячих, которые обращаются сюда за помощью, поддержкой, оформлением документов и т.д. Рамиль Муллин обошел все кабинеты, осмотрел рабочий инвентарь, однако, как и раньше, предложил членам Общества все-таки подумать о смене здания. «Если честно, мне стыдно, что людям с ограниченными возможностями здоровья приходится находиться в таких помещениях. Ремонт проблему здесь не решит. Мы должны создавать такие условия, которые позволят с комфортом приходить и здесь находиться. Делать здесь ремонт нецелесообразно, - отметил он.- Кроме того, здание не соответствует требованиям безопасности: один вход, крутая лестница». В качестве вариантов он предложил два: в доме ветеранов по улице Баки Урманче, 24 или в одном из детских садов на Лесной, которые были закрыты в этом году из-за малой комплектации.

С этой целью он посетил и дом на Баки Урманче, где осмотрел все помещения. Сейчас здесь располагаются домоуправление ПЖКХ-17, общественная организация «Без бергә”, центр творчества «Рассвет». «Мне хотелось бы создать единый центр, который объединит все общества людей с ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировал Рамиль Муллин.- И это должен быть не просто общий дом, а именно центр, где будут работать залы реабилитации, предусмотрена медицинская помощь, спортивные залы, все, что необходимо для таких жителей Нижнекамска». Руководитель подчеркнул, что окончательное решение будет принято лишь после того, как он встретится с представителями этих организаций, выслушает их позицию. Кроме того, он отметил, что при создании такого центра необходимо продумать все до мелочей - от трафика передвижения, транспорта до благоустройства близлежащей территории.

Источник - официальный сайт НМР.

29 Июня в 12:11

В Нижнекамске «украшением» парковки стала огроменная яма

29
0
29 Июня в 12:11

«Проехать без ущерба для автомобиля сложно, яма на полколеса»

31
0
29 Июня в 11:55

«За затопление квартир домоуправление ответственности не несет»

34
0
29 Июня в 11:22

Новая порода овец «Татарстанская», выведенная агрофирмой «Кармалы», пользуется бешеным спросом

35
0
29 Июня в 11:15

В Татарстане 18 тысяч бизнесменов могут перейти на новый налоговый режим

31
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК