Какие из них самые полезные, а какие даже не являются орехами?

289
0
29 Августа в 22:31
Какие из них самые полезные, а какие даже не являются орехами?
https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/articles/chto-nuzhno-znat-ob-orekhakh/
Орех – плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твердой скорлупой.
В питании в группу орехов входят фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как он относится к бобовым.
Несмотря на небольшое содержание аминокислот в белке орехов, они обладают пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г). Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Орехи стоит употреблять несколько раз в неделю, небольшими порциями (около 35 г), сочетая их с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно потребляющих орехи, снижается риск развития коронарной недостаточности, а также уменьшается концентрация «плохого» холестерина в крови.
Орехи, как правило, имеют низкий гипогликемический индекс, поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом.
Однако частое употребление большого количество орехов может привести к проблемам со здоровьем. Например, вызвать аллергическую реакцию. Также продукт может быть небезопасен по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки). Орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. Именно с микотоксинами связана основная опасность для здоровья при использовании орехов в питании.
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность продукта.
Обращайте внимание на срок годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, можно приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как на самих ядрах, так и на скорлупе. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться. Дома продукт следует хранить в герметичной таре в сухом месте.

Источник - Здоровое питание.
19 Апреля в 16:03

Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»

4951
0
19 Апреля в 15:01

В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей

4954
0
18 Апреля в 18:01

Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году

4946
0
18 Апреля в 17:01

В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики

5048
0
18 Апреля в 16:01

Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика

5023
0
18 Апреля в 15:01

В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей

4963
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК