Лук – незаменимый продукт. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами.
Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем максимально представлены все лечебные элементы. Жареный же теряет большинство витаминов при термической обработке.
О чем важно помнить при выборе репчатого лука:
• поверхность должна быть сухой и достаточно твердой;
• луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой);
• на шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно);
• на поверхности репчатого лука не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен);
• в области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли;
• чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать;
• аромат у лука должен быть слабым и не едким;
• красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый (этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения).
Хранить луковицы можно так же, как и головки чеснока, – сплетенными и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре. Если такой способ хранения не удобен, поместите их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией. Перед хранением важно высушить лук и особенно его шейку. Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем максимально представлены все лечебные элементы. Жареный же теряет большинство витаминов при термической обработке.
О чем важно помнить при выборе репчатого лука:
• поверхность должна быть сухой и достаточно твердой;
• луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой);
• на шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно);
• на поверхности репчатого лука не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен);
• в области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли;
• чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать;
• аромат у лука должен быть слабым и не едким;
• красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый (этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения).
Хранить луковицы можно так же, как и головки чеснока, – сплетенными и подвешенными в сухом помещении при комнатной температуре. Если такой способ хранения не удобен, поместите их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией. Перед хранением важно высушить лук и особенно его шейку. Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.
Источник – Роспотребнадзор РТ.
Читайте также:
В Татарстане начали обучать педагогов, которые будут работать в кружках по БПЛА
«Паровоз Победы» совершит праздничный тур по городам Куйбышевской железной дороги
Лук, морковь, ревень, редис, свекла, цикорий, фенхель
Десятиклассник из НМР победил во Всероссийской олимпиаде по избирательному праву «Софиум»
Как контролировать размер порций?
Как поститься без вреда для организма?
19 Апреля в 16:03
Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»
Бодибилдер из Нижнекамска о победе на соревнованиях, позабытом красном дипломе вуза и лишнем весе
357
0
19 Апреля в 15:01
В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей
Общая земельная площадь сельскохозяйственных угодий – 84 тыс. 459 га
435
0
18 Апреля в 18:01
Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году
За последние десятилетия этот показатель удвоился
428
0
18 Апреля в 17:01
В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики
В последние два года увеличилось количество несовершеннолетних из неблагополучных семей, вовлеченных в подобные преступления
516
0
18 Апреля в 16:01
Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика
Потерпевший получил тяжкий вред здоровью
446
0
18 Апреля в 15:01
В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей
В ходе проверки всплыли фиктивные документы с 15 контрагентами
458
0
Новости России
30 Октября в 18:00
"Нефтехимик" выиграл татарстанское дерби
21 Октября в 08:00
Готовьте ваши денежки
28 Августа в 08:50
Табу на кальяны в кафе и ресторанах в России
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК