Что такое булгур, в чем польза, кому нельзя?

805
0
19 Февраля в 23:01
Что такое булгур, в чем польза, кому нельзя?
Здоровое питание
Что такое булгур?

Это крупа из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур будет золотистого цвета и с ореховым запахом.

В чем польза крупы?

Главное достоинство булгура – наличие большого количества грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования ЖКТ. Также крупа богата:

– витаминами группы В;
– витамином Е;
– калием;
– медью;
– марганцем.

Кстати, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому в небольших количествах его можно использовать в своем рационе людям с сахарным диабетом.

Кому нельзя булгур?

Несмотря на пользу крупы, булгур следует с осторожностью употреблять всем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также страдающим от аллергии на глютен.

Как готовить крупу?

Нам понадобится:

– 200 г булгура
– 400 мл воды
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу

Разогрейте масло в посуде с толстым дном. Обжарьте в ней булгур до легкого подсушивания. Затем залейте водой и варите 20–30 минут. И не забудьте посолить!

Источник – Здоровое питание.
19 Апреля в 16:03

Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»

47822
0
19 Апреля в 15:01

В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей

47379
1
18 Апреля в 18:01

Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году

47387
0
18 Апреля в 17:01

В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики

47763
0
18 Апреля в 16:01

Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика

47463
0
18 Апреля в 15:01

В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей

47650
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК