Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?

507
0
02 Ноября в 14:01
Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
Кокосовый сахар обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному. Но действительно ли он полезный? Давайте разбираться.

Настоящий кокосовый сахар производят из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Ученые утверждают, что кокосовый сахар с точки зрения химии ничем от свекольного не отличается: около 70% составляют глюкоза и фруктоза. Кроме того, калорийность у них также одинаковая. А вот гликемический индекс разный. У кокосового сахара он составляет 35, что ниже, чем у белого. Именно поэтому врачи разрешают даже диабетикам употреблять его в небольшом количестве.

Но все же это сахар, поэтому перебарщивать с его количеством не рекомендуется как людям с диабетом, так и всем остальным.

Источник – Здоровое питание.
05 Марта в 16:01

В Казани побит температурный рекорд

13
0
05 Марта в 15:31

30-летний татарстанец жестоко избил сожительницу, а потом ударил бутылкой по голове

27
0
05 Марта в 15:01

Студенты Нижнекамска получили именные стипендии Олега Морозова

38
0
05 Марта в 14:56

Летим из Бегишево в Баку!

35
0
04 Марта в 23:31

Внимание! ГИБДД Нижнекамска начинает операцию «Пешеход»

153
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК