Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?

645
0
02 Ноября в 14:01
Чем кокосовый сахар отличается от свекольного?
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
Кокосовый сахар обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному. Но действительно ли он полезный? Давайте разбираться.

Настоящий кокосовый сахар производят из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Ученые утверждают, что кокосовый сахар с точки зрения химии ничем от свекольного не отличается: около 70% составляют глюкоза и фруктоза. Кроме того, калорийность у них также одинаковая. А вот гликемический индекс разный. У кокосового сахара он составляет 35, что ниже, чем у белого. Именно поэтому врачи разрешают даже диабетикам употреблять его в небольшом количестве.

Но все же это сахар, поэтому перебарщивать с его количеством не рекомендуется как людям с диабетом, так и всем остальным.

Источник – Здоровое питание.
19 Апреля в 16:03

Фарида Олешко: «Только посредством дисциплины можно добиться поставленных целей»

27353
0
19 Апреля в 15:01

В Нижнекамском районе приступили к боронованию посевных площадей

27039
1
18 Апреля в 18:01

Число квот для зарубежных студентов в России достигло 30 тыс. в текущем учебном году

27078
0
18 Апреля в 17:01

В Нижнекамске студент колледжа зарабатывал тем, что делал тайники-закладки, помогая сбывать наркотики

27340
0
18 Апреля в 16:01

Вынесли приговор нижнекамцу, который табуретом жестоко избил обидчика

27113
0
18 Апреля в 15:01

В Татарстане бизнесмен скрыл от налоговой 46 млн рублей

27088
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК