Новости

Вся правда о «золотых» кварплатах: чиновники объяснили высокие цены за отопление

631
1
22 Января в 11:01
Оказалось, виноваты не коммунальщики, а морозы Как сообщает пресс-служба города, в Доме Советов в режиме онлайн состоялся брифинг для журналистов, на котором обсуждалась одна из главных тем, волнующая сегодня нижнекамцев – большие счета за отопление. Директор МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска» Олег Егоров рассказал, что в начале января, после того как горожане получили квитанции за ЖКУ, к ним стали поступать многочисленные жалобы от жителей на резкий рост декабрьских платежей за отопление.

«Нижнекамцы стали сравнивать с декабрем 2019 года. Но мы должны понимать, что температура воздуха в декабре 2020-го составила -11,7 градусов, тогда как в декабре в 2019-м – -5,5 градуса. Здесь мы видим понижение температуры в два раза, и соответственно на этом фоне мы получаем по факту количество тепла больше, и соответственно заплатили за это тоже больше», – прокомментировал Олег Егоров.

Также он подчеркнул, что управляющим компаниям нет смысла «накручивать» отопление. «У нас все дома оснащены общедомовыми приборами учета. В 93% домов стоят узлы погодного регулирования, поэтому мы фиксируем тот объём тепла, который заходит в дом по факту, то есть никаких накруток со стороны управляющей компании происходить не может. В Республике Татарстан сегодня действует единая система сбора денег. ЕРЦ «Татэнергосбыта» собирает все денежные средства. Программа распределяет их между поставщиками услуг, и деньги напрямую уходят поставщикам, минуя УК. То есть за тепло получает деньги напрямую «Татэнерго», которая является поставщиком тепла. Поэтому управляющая компания здесь не заинтересована накручивать».

Олег Егоров отдельно остановился и на проблеме «слишком горячих» батарей. Многие нижнекамцы полагают, что именно из-за этого им приходят большие счета за отопление.«Многие обращались, что у них жарко, но еще раз повторюсь, у нас практически везде стоят узлы погодного регулирования, и мы получаем то тепло, которое необходимо. И минимальную температуру мы держим везде. Максимальное значение выше 26 градусов я нигде не видел», - пояснил директор департамента.


26 Февраля в 13:01

Работа с 5 утра: как муж и жена ежедневно очищают Нижнекамск от мусора и снега

70
0
26 Февраля в 12:31

Так-так, язва стоит 100 тысяч рублей: челнинцу предложили откосить от армии

68
0
26 Февраля в 12:01

«Я думала, влюбился»: челнинка стала жертвой «романтического» мошенника

132
0
26 Февраля в 11:31

У людей с заболеваниями сердца коронавирус протекает особенно тяжело

40
0
26 Февраля в 11:01

Погода ухудшается: ГИБДД просит нижнекамских водителей быть осторожными

44
0
25 Февраля в 17:01

Внимание, водители! Завтра на дорогах будут ловить нарушителей

136
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК