Новости

Масленица-2020: важно выбирать качественные продукты

115
0
26 Февраля в 08:13

Масленица - восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. Главным традиционным блюдом праздника являются блины.

Чтобы обезопасить себя от возможных пищевых отравлений при покупке продуктов специалисты Роспотребнадзора РТ дали советы.

«Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки - это высший, потому что мучные частички (0,1-0,2 мм) мельче, чем в остальных сортах. Однако в ней меньше всего полезных веществ, в отличие от муки грубого помола. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства», - отмечается на сайте ведомства.

Выбирая молоко, необходимо обратить внимание на целостность упаковки и изучить информацию о продукте, так как состав не всегда соответствует его наименованию.

При покупке сливочного масла следует обратить особое внимание на состав, так как в настоящем масле не должно быть растительных жиров. Там должны быть только сливки и цельное молоко, иногда соль.

«Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров. На потребительской упаковке должно быть написано не просто «масло», а «масло сливочное», «масло любительское», «масло крестьянское», «масло бутербродное» или «масло чайное», - сообщают специалисты.

В составе сметаны должны содержаться сливки, закваска, молоко или молочные продукты. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно. Также Роспотребнадзор отмечает, что реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой запрещена.

Растительное масло после покупки не следует хранить в открытой емкости. Хранить его нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.

«При покупке меда обращайте внимание на цвет, аромат, вязкость и консистенцию. Качественный мед отличается прозрачностью, в независимости от вида. Если в продукте содержится крахмал, сахар и прочие примеси, слегка мутноватый небольшим осадком. Неестественно белый цвет говорит, что пчеловод подкармливал пчел сахаром», - напоминают специалисты.



Фото: www.culture.ru

21 Мая в 15:49

В преддверии каникул: как правильно выбрать велосипед для ребенка

173
0
21 Мая в 15:44

Помощь бизнесу: самозанятым нижнекамцам вернут 4,5 млн рублей

177
0
21 Мая в 15:39

С личным тренером: в Татарстане разрешили заниматься в фитнес-клубах

183
0
19 Мая в 14:49

Телефонные мошенники украли у нижнекамки 12 000 рублей

287
1
19 Мая в 14:40

Плановый ремонт: какие дома Нижнекамска останутся без света

558
0
27 Апреля в 14:56

Майские праздники: в связи с выходными в РТ изменили график выплаты пенсий

1382
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК