Новости

Эльмира Калимуллина: «Меня не взяли в музыкальное училище, сказали, голоса нет»

613
0
14 Октября в 14:15
Известная певица о любви к Нижнекамску и участии в проекте «Голос»

Жительница Нижнекамска Эльмира Калимуллина обрела бешеную популярность после участия в шоу на Первом канале «Голос». Сегодня она известная в стране эстрадная певица, обладательница неофициального титула «Серебряный голос» России, Заслуженная артистка РТ. Девушка, прославившая наш город, дала эксклюзивное интервью и рассказала, где ее можно встретить в Нижнекамске.

- Что дало Вам участие в шоу «Голос»?
– В 2012 году эта передача продемонстрировала, сколько талантливых людей живет в нашей стране. Я была безумно счастлива дойти до финала. Этот успех стал трамплином в моей музыкальной и творческой жизни. После проекта появилось огромное количество новых знакомств, начались активные концертные туры, съемки, участия в разных программах. А самое главное, я смогла вывести татарскую культуры на новый уровень: нашу музыку начали слушать люди разных национальностей. Также проект подарил мне много друзей, среди которых Маргарита Позоян, Настя Спиридонова.

- Что можете сказать о членах жюри?
– Я была поражена открытости и доброжелательности моего наставника. Пелагея, несмотря на юный возраст, очень четко для каждого участника ее команды смогла подобрать подходящий репертуар. Она выполняет важную задачу в мировой музыкальной индустрии - популяризует фольклор. Через свое творчество Пелагея приобщает молодое поколение к народным песням, такие артисты необходимы российской эстраде. Что касается Александра Градского, мы до сих пор с ним общаемся. Я в любой момент могу ему позвонить, знаю, что он меня выслушивает, поможет советом.

из личного архива

- Как думаете, если бы Вы были не в команде Пелагеи, что-нибудь изменилось?
– Думаю, исход был иным, и сложно сказать, каким именно, чего бы добилась. Львиная доля моего успеха – ее заслуга, она помогла раскрыться мне как разножанровому артисту. Вообще, изначально, когда я шла на проект, хотела попасть именно к Пелагее. Рада, что все сложилось именно так. Кстати, она была единственной, кто ко мне повернулся.

- Считаете Дину Гарипову конкуренткой?
– На музыкальных просторах места много. Каждый артист общается с другими через песни. Люди, которые заряжают настроением и вдохновляют, не могут конкурировать. Для меня главное - делать свое дело качественно, а не тратить энергию на какую-то бессмысленную гонку. И если уж бороться, то только с самой собой, со своими страхами. Мы с Диной, как и любые другие артисты, занимаемся одним делом, имеющим общую цель. Часто видимся за кулисами на концертах, общаемся. Соперничеству между нами места нет.

– Как относитесь к людям, которые считают, что звание «Заслуженной» Вами не заслужено?
– Критику я воспринимаю спокойно и легко. Прислушиваюсь к ней только в том случае, если она конструктивная. Единственный авторитетный для меня критик – это время: если мои песни будут и дальше любимы народом, значит, я двигаюсь в правильно направлении. К тому же, люди, которые считают, что я не заслуживаю этого звания, возможно, в чем-то правы. Когда-то меня не взяли в музыкальное училище, сказав, что нет голоса. Но жизнь все расставила по своим местам. Я с трепетом отношусь к званию, без ложной скромности считаю, что достойно несу знамя заслуженной артистки, тружусь во благо музыкальной культуры Татарстана.

– Почему не рассказываете про личную жизнь?
– Для меня семья – это тайна за семью печатями. Я очень оберегаю то, что я имею. Могу сказать одно - я счастливая жена, у меня все хорошо.

– Вы переболели звездной болезнью?
– Миновало. За иммунитет благодарна родителям. Я родилась в очень консервативной семье, получила строгое воспитание. Моя бабушка всегда говорила: «При любом социальном положении, находясь в любом уголке мира, самое важное - оставаться человеком». К тому же, я очень самокритичный человек: всегда стараюсь стать лучше, сделать больше. Мне иногда кажется, что я недорабатываю, ленюсь. Все эти факторы помогают синтезировать баланс.

из личного архива

– Парадоксальная ситуация – в семье строителей выросла певица.
– Мой дед Рий Лутфулович Тимербаев был первостроителем Нижнекамска. Мои родители также представители этой созидательной профессии. Но в нашей семье всегда царила творческая атмосфера: все любили музыку, пели народные песни. Бабушка с дедушкой обожали танцевать и меня учили. У мамы прекрасный голос, а папа в свое время даже участвовал в танцевальном коллективе. Так что, моя семья не так уж и далека от творчества.

– Представьте ситуацию – Вам запрещено петь.
– Уйду в педагогику или психологию. Хотя нет, я человек творческий, поэтому буду искать сродную с вокалом среду. Очень люблю танцевать. Еще у меня хорошо получается организовывать мероприятия. Если честно, мне кажется, смогла бы себя реализовать во многих профессиях. Работала бы садоводом, кулинаром, да кем угодно! Я человек, который быстро увлекается. Но все же не могу без музыки представить свою жизнь.

- Нижнекамск для Вас – это…
- Это колыбель молодых и амбициозных. Нижнекамск стал для меня отличным стартом, я участвовала в большом количестве конкурсов. Я думаю, этот город уверенно может конкурировать с Казанью в плане перспектив для начинающих исполнителей, музыкантов. Благодаря Нижнекамску стала той, кто я есть. Не прячусь, часто гуляю по улицам города, обожаю ходить пешком. Приятно, когда узнают, подходят, здороваются.

- Расскажите о своих планах.
– Недавно вышел клип на песню «Омет йолдызы». Именно она звучала в сериале «Зулейха открывает глаза». Сейчас готовимся к премьере мюзикла «Алтын Казан», которая пройдет 5 и 6 декабря в оперном театре Казани. Скоро выйдут новые песни. Весной планирую совершить гастрольный тур по Татарстану.

20 Октября в 14:01

Нижнекамские студенты могут получить именную стипендию от Олега Морозова

70
0
20 Октября в 12:01

В Нижнекамске раскрыто громкое преступление

256
0
20 Октября в 09:00

Злобные карлики

114
0
20 Октября в 08:00

Мам, я тут поиграл немножко

140
0
20 Октября в 07:00

Укороченные ритуалы

87
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК