Новости

Арт-директор рестобара «Небо»: «Готовимся к новогодним корпоративам»

759
0
20 Ноября в 09:01
Айнур Миннахметов рассказал, что сейчас происходит с кафе и ресторанами Нижнекамска Айнур Миннахметов является арт-директором ряда известных заведений республики. В Нижнекамске под его покровительством – рестобар «Небо» и развлекательный комплекс «Нефть». Респондент рассказал нам, готовятся ли люди к новогодним корпоративам и боятся ли посещать кафе/рестораны из-за коронавируса.

– Что вообще происходит с развлекательной индустрией в городе?
– Начнем с того, что из-за пандемии event-сфера пережила ряд потрясений. Как только в системе запретов появился ряд послаблений, народ ринулся в летние веранды. Люди настолько устали сидеть дома, что согласны были на любые ограничения. И если в первое время было много тех, кто боялся отдыхать, посещать общественные места, постепенно все начало вставать на свои места.

– А как же ограничения до 12?
– Власти, введя запрет работать заведениям после полуночи, сильно повлияли на доходы предпринимателей, резко уменьшилось количество клиентов. Они посчитали, что игра не стоит свеч. Как правило, люди после работы забегали домой, чтобы переодеться, привести себя в порядок, приходили в кафе/рестораны не раньше 9-10 вечера. Отдых приобретал ночной формат. А что сейчас? За один-два часа нужно успеть: собраться с друзьями, заказать, поесть, пообщаться, потанцевать. И с какой скоростью это нужно сделать? А те, кто пришли, не сильно разбегаются по меню. Смысл заказывать еду и алкоголь, если скоро домой.


– А что с корпоративами, нижнекамцы планируют отмечать Новый год?
– В сентябре, октябре, когда рынок начал постепенно оживать, телефон буквально разрывался – столько было звонков! А с новой порцией запретов, пошли отказы: начали отменять бронь, отзывать заявки, забирать внесенные предоплаты. Люди хотят красиво отметить праздник, но из-за неясности боятся что-то планировать, ждут до последнего. Страдают и заведения – не могут планировать, договариваться с артистами.

– А как «Небо», готовится к главному празднику зимы?
– Гости постоянно звонят, узнают о новогодней программе. Мы решили, не взирая ни на что, начать полноценную подготовку. Неизвестно, что будет, но сидеть и ждать – глупо. Хотя не исключаем и негативного исхода, на этот случай есть план «Б» (прим.ред.смеется). Мы заметили, что люди соскучились по клубной жизни, хотят потанцевать, расслабиться. Развлекательная программа является мощным бонусом. Поэтому «Небо» еженедельно придумывает что-то новое. И это имеет отдачу – с каждой неделей количество отдыхающих все больше.

– То есть, нижнекамцы не так-то и боятся вируса?
– Сложно говорить о всех. В самом начале помню, среди гостей не насчитывался завсегдатаев. Сейчас паники нет, поменялось отношение к ситуации, думаю, люди просто устали бояться. Зато несколько изменился формат отдыха: на смену шумным вечеринкам пришло застолье. Даже Дни рождения отмечают по-другому: бронируют стол человек на 15, сидят, общаются, одним словом, сами себя развлекают.

– А местная event-индустрия имеет специфику?
– В городах Татарстана люди отдыхают одинаково. Нижнекамск не исключение. Формат очень схож с Челнами. Думаю, связано это с тем, что в Нижнекамске мало местных артистов, музыкантов, в основном, приглашают из автограда. Вот и получается, что банкеты проходят по одному сценарию. Еще заметил, что нижнекамцы, в отличие от многих, прежде чем забронировать стол, заглядывают в календарь, смотрят, когда день зарплаты. А в целом, в каждом городе есть успешные люди, которые привыкли отдыхать на широкую ногу, а есть те, чей бюджет ограничен.

 – Говорят, в Нижнекамске некуда сходить.
– Не согласен. Как только разрешили, все начали работать в штатном режиме. Да, не все выдержали кризис, кому-то пришлось уйти с рынка. Перенос и отмена банкетов ударили по бюджету владельцев заведений. Каждый выживал, как мог. «Небо», к примеру, весной переключилось на доставку. Но позже приняли решение – временно закрыться. Содержание кухни требует больших ресурсов, это нерационально. А вот «Нефть», несмотря на то, что пользовался бешеной популярностью, из-за запретов до сих пор не может работать. А ведь это, можно сказать, единственный в регионе большой развлекательный клуб с настоящей дискотекой. Сейчас от этого формата многие отказались, переключившись на компактные рестобары.
04 Декабря в 13:01

В Нижнекамске погиб рабочий, упав с 12-ти метровой высоты

245
0
04 Декабря в 12:01

«Стоять же можете»: нижнекамка в больнице упала в обморок

123
0
04 Декабря в 09:00

Новогодняя ночь до 3-х утра

85
0
04 Декабря в 08:00

Арест авто за долги

86
0
04 Декабря в 07:00

Наконец-то выплатили зарплату сотрудникам компании «Индустриальный парк - Сервис»

68
0
03 Декабря в 13:01

Как же пандемия? Нижнекамцы жалуются, что в подъездах не проводят санобработку

173
0
Подпишись на новости, чтобы первым узнать о важных событиях города:
Присоединяйтесь к нашей группе ВК